ログイン
HOME  » メディアで紹介されました

メディアで紹介されました

日本農業新聞で紹介されました。

産経新聞にて、紹介されました。

全国から集まった牛肉料理の味を競う「牛肉サミット」が23日、大津市浜大津の大津港中心部で開幕した。 ステーキや串焼き、丼などさまざまな牛肉メニューを提供する25店舗が出店。 訪れた人たちが各ブースをハシゴしながら料理を堪能している。24日まで。  「近江牛」の地元・滋賀で牛肉を生かしたまちおこしを-と、県内の中小企業経営者らでつくる実行委が主催し、4回目。毎回、2日間にわたる入場者の投票で「牛肉料理日本一」を選出している。  昨年優勝の名産松阪肉朝日屋(三重県)は「松阪肉ローストビーフ軍艦巻き」で連覇をねらう。 初出店の能勢黒若牛中植牧場(大阪府)は飼育期間を縮めることで霜降りを避け、赤身のうまさを強調した黒毛和牛の串焼きで挑戦した。  京都市から訪れた男性(52)は「今度はそれぞれの実店舗に行って味わってみたい」と話していた。